您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
河北爱华慈善基金会 启动运行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-18 11:34

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 陈玉民)11月16日,河北爱华慈善基金会成立仪式在我市举行。这标志着该项慈善基金正式启动运行,进入了“组织化、合作化、规范化”发展的新阶段,助推我省慈善事业繁荣发展。

    据了解,该基金会与省内各地市的十一家律师事务所签订服务协议,免费为捐赠人、受助人及基金会的事务提供法律服务保障;聘请专业的评估审计机构定期审计评估,并向社会公示,接受社会的监督;设立专职人员并开通官网和公众号,提升基金会的影响力和社会关注度;组建志愿者服务团队,扎实开展公益慈善活动。通过建立和完善法律保障体系、财务公开体系、宣传推广体系、志愿服务体系四个方面的建设,保障基金会工作的稳步推进。

    基金会首届理事长赵子鸿表示,河北爱华慈善基金会践行“大爱中华,善行天下”的办会宗旨,在章程规定及法律许可范围内,夯实平台基础,做好各项起步工作;发挥沟通互动作用,实现多方互动协调;构建优质服务体系,提供多渠道支持;健全自身体制建设,完善组织管理水平;通过基金会的启动运行,为社会带来更多的正能量。

    河北爱华慈善基金会业务范围,涉及帮助落后贫困山区、农村和城镇,提高当地群众生活水平;帮助学龄前儿童和青少年获得平等受教育机会,对家庭贫困的优秀学生给予资助,为孤儿提供全面帮助;资助社会公益慈善机构,帮助在公益事业领域中作出杰出贡献的个人和团体继续开展公益活动;资助患有各种先天性疾病和有残障的儿童,资助罹患重大疾病的患者群体和残疾人群;关爱老年群体,资助养老机构和孤寡老人,为老年人提供慈善服务;开展助医公益活动并提供捐助;响应政府号召,参与遭受台风、地震、海啸、洪水等自然灾害和遭遇社会突发事件、意外事故地区和群众的援助工作。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻