您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
文安经济开发区北光洲妇联开展反家暴日主题教育活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-25 15:52

 

11月25日为国际反家暴日,为切实保护农村家庭合法权益,维护平等、和睦、文明家庭关系,文安经济开发区北光洲村妇联深入推进主题宣传,组织召开“反对家庭暴力、构建和谐家庭”专门讲座,文安县妇联副主席张红梅亲临现场授课,文安经济开发区妇联工作人员和妇女干部、北光洲村20余名妇女代表参加此次培训。

培训过程中,张红梅同志深入浅出介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力等方面知识,授课内容打破广大群众以往对家庭暴力的传统理解和片面认知,通过一个个鲜活的具体案例,详细从语言暴力、经济暴力、冷暴力、爱暴力等7个方面,对如何加强夫妻沟通、改善父母关系、科学教育子女等问题,均提出了针对性、可操性较强的意见和建议。为巩固和增强培训效果,授课结束时,张红梅同志带领全体人员进行了一场“让爱回家”肢体语言互动,整个会场充斥着欢乐祥和的学习氛围。

此次培训活动,在树立正确的家庭观念方面发挥了较强推动作用,进一步增强了辖区群众反对家庭暴力,维护和谐家庭、社会稳定的能力和意识,营造了呼吁社会各界对家庭暴力广泛关注的良好氛围,也为构建新时代美丽幸福新文安建设贡献了一份力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻