您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
冯韶慧在全市领导干部政治性警示教育大会上强调
以案为鉴汲取教训 高度警醒坚守初心  不断推动全面从严治党向纵深发展
和春军蒋洪江等出席
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-29 13:46

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘杰)11月28日,市委召开全市领导干部政治性警示教育大会。市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实全省领导干部政治性警示教育大会部署要求,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以案为鉴汲取深刻教训,高度警醒坚守初心使命,扭住关键环节,扎实制度笼子,不断推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动当好河北首都政治“护城河”的排头兵。

    省委第六督查组组长和春军应邀出席会议。市人大常委会主任蒋洪江等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任魏国东宣读了《中共廊坊市纪委、廊坊市监察委员会关于2019年以来查处的典型案件的通报》。市委常委、常务副市长贾永清主持会议,并就贯彻落实此次会议精神讲了具体意见。与会同志集中观看了警示教育专题片。

    冯韶慧指出,党的十九大以来,全市认真贯彻落实党中央和省委全面从严治党决策部署,集中查处了一批腐败案件,党内政治生态持续优化,全面从严治党取得扎实成效。但也要清醒认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会和把握党中央关于坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要举措,从巩固党的执政地位、提升党的执政能力、永葆党的生机活力的高度,进一步深化对管党治党重大意义的认识,不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动全面从严治党向纵深发展。

    冯韶慧强调,全面从严治党永远在路上,要扭住关键环节,扎实制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动全面从严治党各项部署要求落地落实。二要狠抓领导干部这个“关键少数”,坚决摒弃特权思想,加强教育管理监督,发挥“头雁效应”,一级抓一级、一级带一级,把权力关进制度的笼子。三要与主题教育紧密结合,深入查找管党治党方面存在的问题,剖析深层次原因,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。四要持续加大查办案件力度,驰而不息纠正“四风”,重拳整治群众身边的腐败和作风问题,着力构建不敢腐的有效惩戒机制,始终保持惩治腐败的高压态势。五要加强政治巡察和日常监督,强化监督体系建设,着力构建不能腐的防范约束机制,强化权力运行制约与监督,始终让权力在阳光下运行。六要加强理论武装、党纪国法教育和思想道德修养,着力构建不想腐的严格自律机制,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清正廉洁的政治本色。七要严格落实“两个责任”,科学准确把握运用鼓励改革创新干事创业容错纠错办法,既坚决惩处违纪者、问责不为者,又旗帜鲜明地为实干者撑腰鼓劲,全面营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    会议以电视电话会议形式召开。市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委各部委、市直各单位、各人民团体、中省直驻廊有关单位党组(党委)主要负责人;市纪委监委领导班子成员,市纪委监委派驻(派出)各纪检监察组组长;市委巡察办主任、副主任,市委各巡察组组长参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻