您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市领导在宣讲党的十九届四中全会精神时指出
坚决扛起使命担当 争当城市治理现代化排头兵
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-12-02 15:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 滕雪叶 刘磊 马珉璐 王洋洋 陈正 马越 郑晨子)连日来,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员,市委副书记李龙,市人大常委会主任蒋洪江,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏国东,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、组织部长王亚军,市委常委、三河市委书记詹晓阳,分别到各县(市、区)各自分管领域为党员干部和一线职工宣讲党的十九届四中全会精神。

    宣讲通过报告会、思政课、座谈、互动交流等多种形式,紧扣习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重要理论观点和重大改革举措。内容深入浅出、案例生动,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

    李龙强调,要强化政治建设,保持正确方向,充分认识党的政治建设的极端重要性,把加强党的政治建设作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,驰而不息地抓紧抓实抓好,不断加强理论武装,认真履行政治职责,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要围绕中心工作,服务大局,积极宣传贯彻市委六届八次全会等重要会议精神,落实市委既定工作思路,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,防范化解各类重大风险,充分发挥群团组织在服务全市改革发展稳定大局中的独特作用。要持续深化改革,展现新的气象,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,聚焦解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,在建机制、强功能、增实效上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实推进国家治理体系和治理能力现代化各项要求,推动群团改革向纵深发展。

    蒋洪江强调,要把学习贯彻中央全会精神与学习贯彻省委九届九次全会、市委六届八次全会精神结合起来,与学习贯彻省委人大工作会议、全省人大工作会议精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握人大工作正确政治方向,紧紧围绕全市工作大局,聚焦改革发展稳定的重点领域和关键问题,依法履职尽责,积极主动作为,推动人大工作不断创新发展。要强化制度建设,以党的十九届四中全会精神积极指导和推动新的工作实践,在实践中不断总结和提炼人大制度的好经验好做法,不断破解人大工作遇到的新难题新挑战,不断深化对人大工作规律的认识和把握,不断增强人大工作的生机和活力。要结合学习贯彻,抓好年底前各项重点工作,谋划好明年各项工作,把全会精神和要求落实到立法、监督、代表等各项工作,不断提升工作质量和水平。

    魏国东强调,整改整治是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走的重要举措,是检验主题教育力度和效果的“试金石”。文安县要聚焦主题主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,深入领会习近平总书记在全国各地调研指导主题教育最新重要讲话精神和对河北工作的指示批示精神,扎实做好主题教育整改整治工作。要突出问题导向,坚持高标准严要求,重点找准找实“四个对照”和“四个找一找”等方面问题,认真剖析原因,制定整改措施,全力推进调研发现、巡视巡察督察反馈、民主生活会查摆的问题整改,着力解决群众关心关注和影响改革发展稳定的突出问题。要加强纪律建设,切实将党风廉政建设工作贯穿主题教育全过程,集中抓好专项整治和问题整改,为主题教育取得实效提供坚强的纪律作风保障。

    贾永清指出,党的十九届四中全会《决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重要任务,是我们党治国理政的重要纲领性文件。要强化制度执行,党员干部要积极示范引领,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要创新宣讲方式,各级干部要带头宣讲,基层党员干部要发挥好主力军作用,通过群众喜闻乐见的方式进行宣传,让中央全会精神家喻户晓、深入人心。要建好基层组织,增强党组织政治功能和组织力,加强党员干部教育管理,提高思想政治素质和业务能力,更好地发挥基层党员先锋作用,把党组织建设成为更具战斗力、更加坚强的堡垒。

    王金忠强调,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神融入主题教育全过程,高标准抓好“十个专项整治”,高质量抓好问题整改,切实让主题教育“高质量、有特色、见成效”。要聚焦全年任务目标,把项目建设摆在重中之重的位置,加强对经济运行的调度,确保圆满超额完成全年目标任务。要围绕培育壮大高端高新产业、深化“放管服”改革、理顺管理体制、深入开展全面提升营商环境专项行动,加快推进高质量发展。要对年初确定的20项民心工程,高质量完成好。要持续抓好党风廉政建设,坚定不移守好生态环境、社会稳定、安全生产三大底线工作,同时,高标准谋划好明年工作,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,严格按照制度履行职责、砥砺奋进,推动新时代加快建设经济强区、美丽新城迈出更大步伐。

    王亚军指出,要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。组织路线是为政治路线服务的,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣地落实中国特色社会主义根本制度。要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,着力织密组织体系,凝聚各方力量;着力完善干部工作体系,健全队伍保障;着力推进人才发展体制机制改革,强化人才支撑;着力完善编制体系建设,优化各类编制资源配置;着力完善老干部工作体系,强化服务管理。组织部作为党委的重要职能部门,必须要走在前、做表率,紧密结合已经部署的各项改革任务,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,确保中央和省市委的重大决策部署都按制度要求落到实处。

    詹晓阳指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,意义重大、责任重大。要以领导带头推动学习宣传贯彻工作深入开展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的各项要求。要注重统筹结合,做到两不误、两促进,确保高质量完成全年目标任务,坚决打赢大气污染秋冬防治攻坚战,提高保障和改善民生水平,着力维护社会大局和谐稳定,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧谋划明年工作。要加强督查考核,以强有力的督查检查促进任务落实,进一步树立重实绩、求实效的鲜明工作导向,为新时代加快建设经济强市、美丽三河作出新的更大贡献。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻