您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
廊坊组团赴日本 参加第十八届世界漫画大会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-12-02 15:02

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 张迪 李连勇 记者 滕雪叶)当地时间11月29日,第十八届世界漫画大会在日本北九州市开幕。廊坊作为即将承办第十九届世界漫画大会的城市,组成了由市委副书记、副市长胡晓军为团长,市委宣传部等有关部门负责同志、国际漫画家大会委员会中国代表、廊坊动漫企业负责人和漫画家为成员的代表团赴日本参加了此次大会。

    据悉,为进一步促进廊坊经济文化繁荣发展,推动廊坊“文化走出去”,促进全市动漫产业高质量发展,经过多次沟通和精心筹备,今年6月份我市成功取得了2020年第19届世界漫画大会主办权。

    当地时间11月30日,北九州国际会议场内,漫画展览大厅人头攒动。由多个国家和地区的漫画家创作的上千幅获奖作品集中展示,内容丰富、特色鲜明的各项活动让与会者享受了一次漫画艺术盛宴。来自廊坊漫画家创作的《新宠物》《阿路龟——躲藏》《国士吕端》等优秀作品获奖展出。“这几幅作品构思独特,别有韵味,既写实又风趣,我很喜欢。希望明年能够到廊坊参观漫画展,去感受你们那里的风土人情。”手塚治虫(Production)株式会社社长松谷孝征先生说。

    当日举办的世界漫画大会常委会议中,廊坊代表团向大会委员会和事务局介绍了廊坊的基本情况和明年世界漫画大会的筹备情况,并播放了《漫画中国 相约廊坊》宣传片,得到了各位常委和代表们的一致肯定。“听了你们的详细介绍,我很期待明年能到中国廊坊参加世界漫画大会,我们将全力支持廊坊办好下届世界漫画大会,祝你们成功!”国际漫画家大会(ICC)日本委员会委员长、第十八届世界漫画大会执行委员会会长里中满智子说。

    大会开幕前夕,胡晓军还分别会见了里中满智子和北九州市市长北桥健治,双方就促进两地动漫产业发展进行了深入沟通和交流。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻