您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
省“三深化、三提升”创业就业成果 展示交流活动在我市举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-12-02 15:11

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞)为推动“三深化、三提升”活动深入开展,鼓励创业带动就业,促进我省经济发展和民生改善,11月28日-29日,河北省“三深化、三提升”创业就业成果展示交流活动在我市举办。

    本次展示交流活动以“汇聚提升活力、澎湃创业活力”为主题,目的是搭建创业就业交流平台,宣传创业就业扶持政策,展示交流新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展,营造浓厚的创业氛围,激发全社会创业创新热情,助力全省“三深化、三提升”活动深入开展。

    据了解,活动共分中心展区、高校毕业生创业就业成果展区、退役军人创业就业成果展区、退役军人创业孵化服务展区、廊坊展区等8个展区115个项目。其中我市展区有三河创客天下“人机协作机器人”、大厂云之云境智能床垫、大城县烙画葫芦等10个项目参展。

    这次活动是我省创业就业成果的集中展现,对我市是一次创业就业成功经验的交流学习,也是一次创业就业的服务体验。

    今年以来,我市以开展“三深化、三提升”活动为契机,深入实施11家创业就业孵化基地培育提升专项行动,截至目前,全市创业就业孵化基地实际入驻企业464家,实际带动就业人数2819人。9月份,大厂回族自治县创业创新孵化基地和文安县金丝雀孵化基地获评省级示范创业就业孵化基地称号。

    截至目前,全市新增城镇就业6.6万人,下岗失业人员再就业6911人,就业困难人员实现再就业2681人,农村劳动力转移就业新增3.05万人,分别完成全年目标任务的115.7%、115.2%、126%、108.9%,均提前超额完成年度目标任务,全市就业局势保持了总体稳定。

    下一步,我市将充分发挥创新创业资源多、平台高、活力强的优势,继续在以创新带动创业、促进就业上做文章、求突破,努力实现创业带动就业的倍增效应。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻