您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
开足马力 保质生产防疫物资
——访河北谊安奥美医疗设备有限公司集团总经理李伟
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-04-17 09:47

 

记者 邢建平

“与疫情抢时间,能多生产一台设备,前方疫情区域就能多救治几位病人,就能多挽救几条生命。”4月15日,在我市民营企业座谈会上,河北谊安奥美医疗设备有限公司集团总经理李伟的表态发言展现出了一名企业家的社会责任和担当。

河北谊安奥美医疗设备有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业。主要产品包括麻醉机、呼吸机、无影灯、手术床、骨科牵引架等。公司总部坐落在三河市燕郊开发区。

“由于我公司的产品(主要是呼吸机)属于抗疫急需并紧缺物资,了解到我国疫情形势十分严峻后,公司迅速成立了疫情防控战役指挥部,组织各部门管理干部投身到疫情防控工作中。”李伟介绍,“为保障呼吸机供应,1月21日,公司组织员工即刻返回工作岗位,恢复生产,为疫情防控争分夺秒赶制生产。”

据了解,该公司累计为国内提供呼吸机2000多台,为国外提供1000多台。公司上缴税收大幅增长,仅一季度初步统计额达550万元至600万元,比往年全年增长十几倍。

企业开足马力生产,离不开政府系列精准政策措施的助推。李伟介绍,在疫情防控期间,我市各级党委政府先后到谊安医疗科技园调研,了解企业生产能力,帮助企业解决实际问题,慰问一线员工。河北省工信厅、河北省市场监管局、廊坊市政府、三河市政府等有关部门积极帮助企业协调正常生产供货,提供绿色通行证明,保障应急医疗物资运行通畅。

“他们叮嘱我们在生产的同时也要全力做好防控工作,员工要戴口罩、勤洗手,工作区域要做好消毒防护工作,坚决防止疫情扩散蔓延。这些叮嘱让我们非常温暖也非常踏实。对此,我们衷心感谢!”李伟说。

面对未来,河北谊安奥美医疗设备有限公司正在抓住机遇,谋求更大发展。李伟说:“现在,我们已经拥有近1万平方米的综合办公及生产场地,基础设施配套齐全,并采用了先进的工艺流程设计,是国内先进、功能齐全的现代化厂房。主要设备实现了数字化、系统化控制。”

同时,他表示:“良好的营商环境也给企业提供了发展壮大的支撑和力量。在全球疫情形势依然严峻的情况下,我们一定会一如既往开足马力保质生产防疫物资,为疫情防控工作作出更大的贡献,并在此基础上,坚持以质量求生存、品质求发展,不断开拓创新,为打造国际知名品牌而不懈努力。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻