您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
香河全力保障 京唐城际铁路工程建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-04-20 10:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 邢建平 通讯员 张洎)“在京唐城际铁路沿线拆迁工作中,香河经济开发区环保产业园共涉及拆迁建筑11处,占地面积16000余平方米,截至目前,已圆满完成辖区内京唐城际铁路沿线的拆迁任务。”4月17日,香河经济开发区工委书记张显民说,“下一步我们将建立长效管理机制,持续巩固效果,为我县京唐城际铁路香河段加快建设打造良好的环境。”

    京唐城际铁路是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程,建成通车后,从香河县进京只需十分钟。其在香河县路段全长31.36km,涉及到7个镇、45个村。香河县承担着艰巨的拆迁工作。为此,香河县不断加大力度,调动方方面面力量,提速推进,为工程建设做足保障工作。

    “该工程涉及我镇8个村街,全长5.029公里,占地230.96亩,目前白地已全部交付。下一步,我镇将进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,落实属地责任,挂图作战,努力营造建设环境,确保工程顺利完成。”刘宋镇党委书记刘爱军说。

    淑阳镇镇长范金良表示:“工程涉及我镇12个村街、179亩地。目前,清拆工作已全部扫尾,我们正在加快平整地块,努力为高铁建设提供全面保障。”

    香河县京唐城际铁路建设指挥部办公室主任高文鹏介绍:“启动征地拆迁以来,我们得到了各镇、园区的大力支持。整个红线用地1270.89亩,目前,除去住宅拆迁正在扫尾外,其他全部完成。今后,我们将进一步加大力度,为京唐城际铁路加快建设全力提供保障。”

稿源廊坊传媒网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻