您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
坚定必胜信心 全力推动发展 ——一论统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-04-26 10:21

 

    本报评论员

    4月25日,我市召开常态化疫情防控推进会议暨“大干二季度、实现双过半”经济工作动员会议,深入分析当前全市疫情防控和经济形势,总结一季度工作,部署下一阶段工作任务。这次会议的召开,对于进一步组织动员全市上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大干二季度、实现“双过半”,坚定不移完成全年目标任务,确保“三个圆满收官”,具有重要意义。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战之年,统筹抓好疫情防控和经济社会发展任务艰巨、责任重大。二季度是推进各项工作、攻坚年度目标的黄金季和拼搏季。从国内发展趋势看,我国疫情防控向好态势进一步巩固,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。从我市发展情况看,在全国、全省经济逐步向好的带动、支撑、辐射作用下,一季度全市经济社会发展经受住了疫情冲击,呈现恢复性增长态势。我们要继续坚定必胜信心、保持攻坚态势,紧抓疫情防控不松劲,紧盯全年目标不动摇,紧抓黄金季节不耽误,紧压责任落实不松懈,在疫情防控常态化前提下,全力以赴推进经济社会发展。

    坚定必胜信心、全力推动发展,必须准确把握党中央和省委、省政府部署要求的精神实质。近日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作和经济工作,为我们做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循;省委召开全省常态化疫情防控和经济工作推进会,对做好当前疫情防控和经济社会发展工作提出明确而具体的要求,具有很强的政治性、针对性和指导性。全市上下一定要认真学习领会,进一步强化贯彻落实的自觉性和坚定性,切实把思想和行动高度统一到疫情防控工作取得的重要阶段性成效上来,统一到党中央和省委、省政府对当前形势的科学判断上来,统一到统筹常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求上来,真正做到抓好疫情防控不放松、推动高质量发展不动摇,以实际成效坚决当好河北首都政治“护城河”的排头兵。

    坚定必胜信心、全力推动发展,必须准确把握我市疫情防控和经济发展形势。变压力为动力、善于化危为机,不仅是正确看待疫情对经济社会造成冲击的重要认识论,也是充分释放经济发展潜力和动能的重要方法论。经过全市上下的共同努力,我市疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。虽然疫情的影响不可避免,仍面临着十分严峻的挑战,但目前我市经济增速降幅总体可控,主要经济指标加快好转。特别是我们有临空经济区大建设大招商的空前拉动,有北三县规划出台系列项目可以落地建设的重大利好,有自贸试验区大创新大改革的特殊政策,这些都为我们克服眼前困难、完成全年目标提供了坚实支撑。我们一定要用全面、辩证、长远的眼光看待发展,认清当前形势、坚定信心决心,善于危中寻机、努力化危为机,强化政策供给、突出工作时效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    坚定必胜信心、全力推动发展,必须准确把握下一步工作的总体要求和目标任务。应对危机挑战、实现高质量发展要有目标意识,这是“进取之道”“成事之道”。咬住目标、强力推进、善作善成,既体现一种干事创业的精神状态,也是一种科学高效的工作方法,更是一种着眼大局的责任担当。在疫情防控常态化前提下,全市上下要进一步坚定统筹推进疫情防控和经济社会发展的信心和定力,加大“六稳”工作力度,认真落实“六保”要求,以“三创四建”活动为抓手,推动“三篇大文章”升级加力,打好打赢“三大攻坚战”,高水平、高质量、高效率完成全年目标任务,确保实现脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

    “纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。越是在当前错综复杂的形势下,越是要坚定信心、迎难而上、主动作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,保持定力强信心,奋发作为敢担当,大干二季度、确保“双过半”,为圆满完成全年经济社会发展目标任务、实现“三个圆满收官”而共同努力!

稿源廊坊传媒网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻