您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
创城,我们一起 治污,我们行动
第四届“大美廊坊·最美蓝天卫士” 明起网络投票
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-12 09:45

 

廊坊传媒网讯(记者 苗月平)为大力宣传在全市大气污染防治中作出不同贡献和产生积极影响的社会各界先进人士事迹,调动社会各界理解、支持和自觉参与全市大气污染防治的主动性和积极性,营造“全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的浓厚氛围,继2017、2018、2019年连续举办了三届“大美廊坊·最美蓝天卫士”系列推选活动后,今年市大气办、市委宣传部再次联合组织开展第四届“大美廊坊·最美蓝天卫士”系列推选展示活动。网络投票时间为5月13日0时至5月19日24时。

本次活动推选的标准为:认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值观和廊坊精神,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法违纪行为,爱岗敬业,恪尽职守,敢于担当,勇于创新,依法治污,出色完成各项工作任务,在全市大气污染防治中做出突出贡献和产生积极影响的各界人士;在2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚战中立足岗位、恪守职责、甘于奉献的模范人物;在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”中做出突出贡献的先进人物,具备亮点突出、事例鲜活、感染力强的典型事迹;在廊坊宣传环境保护相关法律法规方面做出突出贡献的各行各界人士;积极参与大气污染治理,大力弘扬生态文明、广泛传播环保理念、自觉践行绿色生活,产生较大社会影响,具有明显示范带动作用的党政机关、企事业单位、环保专家、环境新闻宣传、民间环保组织代表、环保志愿者、社会公众等各界人士;在产业结构调整、化解过剩产能、污染源治理、环境管理、环境执法、环境监测、重污染天气应对等方面尽职尽责、严格执法、夙兴夜寐、无私奉献的先进人物;在守护蓝天、全民参与“十进活动”(即进社区、进家庭、进校园、进企业、进工地、进机关、进酒店、进医院、进商场、进乡村)中做出显著成绩的先进人物。

据了解,从1月20日开始,市大气办、市委宣传部联合在全市组织开展了2020年“大美廊坊·最美蓝天卫士”系列推选展示活动,通过群众推荐和各县(市、区)、廊坊开发区、市直部门、机关单位及企业等多方面推荐,推选出在2019年大气污染防治及2019-2020秋冬防大气污染综合治理攻坚战中涌现出的治霾先进个人或集体作为候选人参选。

目前,经过全社会广泛推荐,已有100名候选人脱颖而出。按照《2020年“大美廊坊·最美蓝天卫士”系列推选展示活动实施方案》要求,现已进入第三阶段。根据评选规则,在廊坊市生态环境局官网(http://sthj.lf.gov.cn)、“廊坊生态环境发布”微信平台对100名候选人进行集中展示,并设置公众投票入口开始网络投票,敬请广大市民积极参与投票活动。

投票结束后,市大气办、市委宣传部将根据公众票选结果,结合专家评议意见,共同推选出10名“大美廊坊·最美蓝天卫士之星”、40名“大美廊坊·最美蓝天卫士”和50名“大美廊坊·蓝天卫士”。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻