您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
霸州市开展 校园安全大排查大整治
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-20 09:03

 

廊坊传媒网讯(记者 滕雪叶)近日,为保证疫情防控期间校园安全,为复教复学的师生营造安全的学习氛围,霸州市教育和体育局在全系统各类学校、幼儿园等教育机构开展了以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为目标的“百日攻坚”行动,彻底消除各类安全隐患,为霸州市教育发展提供强有力的安全保障。

据了解,“百日攻坚”行动分为问题查找、全面整改和全面验收三个阶段,每个阶段均明确具体的可操作性强的工作措施,并加强督导检查,建立健全校园安全长效机制,确保校园安全工作得到巩固提高。

确定学校安全管理、交通安全、校园安保与周边治安、消防及用电安全、校舍安全、食品安全、特种设备安全、卫生防疫安全8项重点整治任务,按照“不漏一校、不漏一项”的原则,逐校、逐园建立安全隐患排查整改台账,坚决落实隐患排查、整改、验收、销号闭环管理。制定责任清单,明确每一项工作的责任人和完成时限,确保工作落实到位。

制定严格的考核奖惩制度,深入贯彻落实“党政同责、一岗双责”制度,严格按照“谁审批、谁负责”“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”,对行动中发现的安全隐患,明确责任单位、责任人,对因工作不落实、失职渎职引发的责任事故,依法追究相关人员法律责任。

“百日攻坚”行动开展以来,霸州市教育和体育局班子成员带领相关工作人员,分别深入440多所分包的各类教育机构,具体指导和督查工作开展,全系统各类教育机构积极行动起来,投入到安全整治工作中,参与干部教师5000多人,排查出隐患37处,并已全部整改到位。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻