您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
初三开学平稳有序 学生安心“备战”中考
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-20 09:11

 

廊坊传媒网讯(记者 刘艳)五月初夏,繁花似锦,莘莘学子,回归校园。5月7日,沉寂已久的初中校园终于迎来了复课的初三学生。“老师好!”“同学们好!”亲切的问候声,在校园里不时响起。

当日,记者在市第七中学看到,初三学生陆续到校报到,学生们有序地经过物品消毒、体温检测、入班登记等程序进入教室,整个复学过程井然有序。

“初中近千个奋笔疾书的日夜,无数场大大小小的考试,都印证了大家一路的付出与努力。希望你们在这段特殊时期继续努力,争取考出理想的中考成绩!”在初三一班正式上课前,班主任为同学们加油鼓劲。同学们正襟危坐,炯炯有神地认真听课,并不时低下头记录笔记。

“开学后,学生们很快就进入到了学习‘备战’状态,以十足的专注和百倍的信心迎接中考的到来。老师们也提前备课,将全部精力投入到提高业务水平和教学质量上来。”市第七中学副校长王学军说。

记者获悉,开学复课首日,全市169所初中学校,5万余名初三学子与7000余名初三教职工井然有序开学复课。开学后,全市初三学生们将迎来紧张复习,备战7月18至19日的中考。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻