您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
廊坊师范学院战“疫”志愿服务队在行动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-20 09:11

 

廊坊传媒网讯(记者 赵然)疫情发生以来,廊坊师范学院战“疫”志愿服务队既有在家乡参加当地疫情防控的师院学子,又有坚守在学校疫情防控的教师党员,虽然参加志愿服务的时间不同、地域不同,但他们都有一个共同的名字——廊坊师范学院战“疫”志愿者。

廊坊师范学院团委组建了廊坊师范学院战“疫”志愿服务队。自发出倡议至今,学校广大团员青年积极响应学校团委的号召,主动向所在地的社区(村)报到,接受街道(乡镇)和社区(村)党、团组织的统一领导和调度,科学有序地投入到疫情防控工作中。至今,学校共有600余名师生投入到疫情防控工作中。

校团委王骁老师,在战“疫”初期就参加了廊坊师范学院战“疫”志愿服务队和廊坊团市委防疫青年突击队,主动投入到广阳区解放道街道办事处五福街社区疫情防控一线,守门岗、测体温、入户排查、挂条幅、贴公告,并运用心理咨询专业知识,通过电话及线上方式为居民进行心理疏导。

建筑工程学院白建伟同学成为廊坊市红十字协会志愿者和廊坊市防疫志愿者,帮助无偿献血者消毒登记、体温检测、血压测量等。他还在廊坊市华夏里社区,为社区居民登记、检测体温,一直活跃在防控一线。

传媒系胡振彤同学在社区站岗值守,为老人们讲解疫情防护知识;文学院张颖同学,主动参加本村志愿服务队,投入到本村防疫知识宣传、外来人口摸排、交通卡点管控等一线工作……

截至目前,廊坊师范学院共收到校外100多个单位发来的表扬信或感谢信。廊坊师范学院战“疫”志愿服务队的志愿者们弘扬家国情怀,敢于担当奉献,以各种形式助力疫情防控,彰显了新时代青年勇于担当、无私奉献的精神风貌。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻