您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
用行动践行大学生的责任与担当
——记廊坊青年志愿者杨雅帅
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-21 15:45

 

 

    2020年新年初始,突发的新冠肺炎疫情打乱了正常生活,众多“逆行者”日夜奋战于一线。就读于石家庄铁道大学四方学院机械工程系的杨雅帅,用自己的实际行动,践行着作为一名大学生的责任与担当。

    参加社区防疫 保护百姓健康

    今年刚满20岁的杨雅帅住在钰海嘉苑小区。面对全国疫情防控的严峻形式,钰海社区为充实疫情防控力量,向辖区内发布了招募志愿者的公告。杨雅帅看到公告后,第一时间参与到社区防疫工作中,与社区工作人员一起,用实际行动保护辖区百姓健康安全。

    弘扬志愿精神 守好防“疫”大门

    成为社区疫情防控志愿者的杨雅帅,主要任务是发放防疫物资、登记居民信息。数九寒天,杨雅帅配合居委会为每个防控卡点发放各类防疫物资;每天中午,他还负责给每个防疫卡点工作人员配送午饭;每当有上级文件下发需要宣传时,他主动配合社区志愿者在辖区内显著地点张贴,确保居民能在第一时间得到通知;辖区内居民信息需要统计,他协助社区工作人员逐一打电话了解居民相关情况,并告知他们疫情期间尽量少出门,出门时做好防护;随着疫情防控力度的加大,一些外出人员返廊后需要居家隔离、不能外出,他便配合居委会给返廊人员采购生活物资并送到家中……

    杨雅帅说:“做志愿者最重要的就是成为一个有心人,也许做不出什么惊天动地的事,却可以从身边做起、从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗善心。”

    抗疫身影忙 获百姓称赞

    新冠肺炎疫情防控中,杨雅帅以他的实际行动为辖区群众的生命安全贡献着自己的力量。他身穿红马甲坚守疫情防控卡点,在风中、在雨中、在社区防疫工作群体中、在辖区百姓的心中都有他的影子。在志愿服务期间,他积极完成工作任务,坚守自己的岗位,得到了辖区群众的声声赞许。   

(鲍冀馨 整理)

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻