您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市1490对新人登记领证
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-21 09:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 闫玮 通讯员 王仲岭)“今天是个好日子,我们俩儿早早地就来等候,回想起两年来一起走过的点点滴滴,心中满是甜蜜。”5月20日上午9点钟,正在安次区民政局婚姻登记处等待办理登记结婚的张振高兴地说。

新人领证后合影留念。记者 张泰源 摄

    因“520、521”谐音“我爱你”而受到年轻人的追捧,我市各婚姻登记处也出现了等候、预约火热的场景。不同于往年的是,今年等待不用人挨人排队。工作人员介绍,来客登记、检测体温、定时消毒、及时疏散人群……为了减少人员密切接触,分批分时段登记,在室外空旷场地设立等候区。同时,做好消毒工作,防止交叉感染。

    “由于疫情尚未结束,提倡新人错峰登记、佩戴口罩,减少人员逗留和聚集。”工作人员王鼎玉在现场疏导人群,并介绍办理流程。

    记者从市民政局获悉,5月20日,我市共1490对新人登记领证。为应对登记人数众多,全国婚姻登记网和河北政务服务网同时开通办理,以提高登记效率减少婚姻登记人员的逗留等候。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻