您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
团市委推动少先队员手拉手活动常态化进行
战“疫”有我 红领巾在行动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-21 10:46

 

记者 马越 通讯员 王小平

在河北省对口支援湖北神农架林区后,廊坊团市委组织全市少先队员与神农架少先队员开展手拉手“战‘疫’有我 红领巾在行动”活动,我市第十七小学与神农架木鱼中心小学、管道局中学附属第三小学与神农架九湖中心小学、永清县第一小学与神农架阳日学校结对子,少先队员们通过手拉手形式开展“新时代好队员”“中华优秀传统文化传承”“学雷锋”等活动,相互交流、共同战“疫”。

2月27日,管道局中学附属第三小学与神农架九湖中心小学少先队员通过网络向奋战一线的医务工作者、志愿者、共产党员献上最崇高的敬意。

管道局中学附属第三小学少先队员通过制作手抄报、手绘防疫版思维导图、绘画和快板等形式向神农架林区的少先队员宣传防疫知识,一对一进行心理疏导,并通过制作微视频为他们加油打气。结对学校少先队员纷纷互通书信、互写诗歌、互相交换手抄报,管道局中学附属第三小学和九湖中心小学还一起录制手语舞《坚信爱会赢》,表达两校学生的深深情谊。此外,两校少先队员发起保护野生动物、保护自然环境倡议,学习《野生动物保护法》,并制作手抄报。大家纷纷表示,要做知法、懂法、守法的文明小公民。

3月初,市第十七小学与神农架木鱼中心小学少先队员一起开展学雷锋主题队日活动。此外,还开展了线上升旗仪式、线上雷锋故事会、读《雷锋日记》、探寻雷锋精神、寻找新时代雷锋、延续雷锋精神等活动,并录制了MV《让世界充满爱》。

清明节前夕,市第十七小学与木鱼中心小学联合开展了线上祭英烈活动,举行了线上升旗仪式。少先队员们通过阅读书籍、观看影片等方式,学习英烈事迹,并以创作诗歌、童谣、手抄报、小视频等形式向先烈致敬。

相知无远近,友声千里至。如今,两地少先队员情谊愈加深厚,交流也更加频繁,手拉手活动已成为常态。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻