您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
北京高质量环卫服务 助力三河创城攻坚
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 09:44

 

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 张德敏 王春良)洁净、优美的城乡环境,是全面创建全国文明城市的刚需,也是提升广大市民幸福指数的关键一环。在深入开展的“三创四建”活动中,三河京环环境服务有限公司(以下简称京环公司)作为三河市城乡环境清扫保洁的主力军,对街路、游园、绿地和村街道路全面展开卫生清理整治。

    京环公司隶属北京环卫集团。2019年6月以来,三河市以城乡环卫一体化为切入点,全面引进北京环卫,依托北京环卫集团的管理和技术实力,引进先进作业模式,推动提升农村环卫基础设施和环卫公共服务水平,改善农村生产生活条件和生态质量。

    每天清晨,京环公司保洁人员对大街小巷和绿化带内的生活垃圾、树枝落叶进行清扫,对市区主次干道路实施精细化保洁、调度洒水等措施,努力改善城区和乡村道路环境,不断提升空气环境质量,使三河全域实现北京环卫高标准、高质量作业,让百姓享受到首都标准的高质量环卫服务。

    为进一步降低扬尘污染,提升空气质量,京环公司重点加大主要道路保洁力度,降低空气扬尘指数,严格道路洒水保洁要求,实行机械化作业车辆不间断作业,保洁人员不间断巡回捡拾保洁。

    京环公司还对城区主次干道的垃圾箱、宣传栏、隔离带等进行冲洗、擦拭,确保无卫生死角。在镇级区域设立4支作业队伍,对服务区域进行不间断清扫和洒水降尘,全面改善和提升人居环境卫生质量。

    对垃圾点随时清理运输,确保垃圾日产日清。对垃圾量大的重点收运点,增加收运车辆频次,全方位做好市区生活垃圾中转站、垃圾箱清运。做到垃圾清运车辆密闭运输、压缩车准时到点收集、垃圾收集站点地面整洁干净、垃圾收集时间外定时点内无暴露垃圾。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻