您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
非遗志愿者服务活动
高派面塑“连线” 市社会福利院
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 09:43

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 马雅雯)“5月19日,省级非遗高派面塑制作技艺传承人高继泽通过“云课堂”为市社会福利院的孩子们上了一节面塑非遗课。

    “面塑是一门苦工,来不得半点虚假,必须长期勤学苦练。现在,很多人都吃不得这个苦。”高继泽说,“揉,捏,剪,拨……”短短几分钟,一个活灵活现的面塑就诞生了。

    为了让孩子们更加生动直观地学习,高继泽在直播课里穿插了图片、视频演示,还讲解了面塑制作技艺的由来和制作方法。在市福利院老师的带领下,孩子们认真地捏制面塑,并不时地在线提问,沉浸在学习的乐趣中。

    此次志愿者服务活动是由市非遗志愿团队自发组织,市非遗志愿者团队负责人邵荣伟表示,通过非遗课堂体验开启孩子们的兴趣点,尽可能让他们学得一技之长,“以后我们还将有五谷粮食画、传统风筝制作等多个非遗项目以‘云’课堂的方式教授。”

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻