您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
紧盯556个创城点位 快速提升市容环境
——访市城管行政执法局党组书记、局长张志超
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 11:27

 

记者 杨雅淇

“市城管行政执法局严格按照市委、市政府统一部署,对照创城测评标准,坚持问题导向、目标导向、民生导向,坚持‘行走城管、重心下沉、一线执法’工作法,紧盯556个创城点位,深入组织开展‘5+1’专项行动,快速推进市容环境整治提升。”近日,市城管行政执法局党组书记、局长张志超在接受记者采访时说。

张志超说,市城管行政执法局围绕停车秩序、市容环境、经营秩序三大“围点攻坚”任务,深入组织开展市容秩序整治、私搭乱建整治、广告牌匾整治、停车秩序整治、垃圾倾倒整治五个专项行动和建筑围挡公益广告提升专项行动。自创城活动开展以来,共拆除各类违规牌匾1107个,规范店外经营3386处,清理橱窗贴画、小广告1.2万张,拆除私设阻拦桩460处;清理取缔占道商贩4151起;依法处罚机动车违停2.3万辆次;查处乱倒垃圾行为109起、违规渣土清运行为79起;督导施工围挡整改提升44处、3.34万平方米,新增公益广告1380余幅;拆除私搭乱建13处、8000平方米,全市市容环境秩序持续向好。

同时,市城管行政执法局强化创城举措,打造工作亮点,树立城管品牌。实行“行走城管、重心下沉、一线执法”工作法。坚持问题在一线发现、矛盾在一线化解、难题在一线解决的执法原则,11名处级领导干部、22名正科级干部、19名网格长分别担任主次干道“路长”,带头走遍“全城”。目前,已建立94个微信工作群,累计走访商户35250人次,收集群众意见建议8000余条,开通“爱我廊坊”城管微信公众号,充分调动沿街商户和群众参与城市管理的积极性、主动性。

全力推进新“门前三包”落地开花。以“沿街商户(单位)签约率60%以上,履约率60%以上”为目标,全面扩大新“门前三包”推广范围,力争做到市容整治无死角、环境有序无乱点、精细管理无缝隙、严格管控无隐患,确保市容环境品质有效提升。目前,市区8640家商户(单位)签订了新“门前三包”责任书,新“门前三包”责任制签约率超过60%,改变了城市管理部门“单打独斗”的局面,形成了社会力量多元参与、共治共管城市管理新格局。

张志超表示,下一步将继续以“门前三包”责任制管理为抓手,以更高的标准、更大的干劲、更硬的措施,积极参与创城、服务创城、助力创城,充分发挥主力军作用,深入推进停车秩序、市容环境、经营秩序三大“围点攻坚”行动,确保高质量完成各项创城工作任务。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻