您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
邵府镇牛万屯村: 奋力筑强支部堡垒 蹄疾步稳振兴乡村
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 11:37

 

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 王莹 孙浩)大厂回族自治县邵府镇牛万屯村党支部奋力筑强战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用,让支部成为村民“主心骨”,蹄疾步稳推进乡村振兴,促进村庄实现“堡垒强、乡村美、产业兴、村民富”的美丽嬗变。

走进牛万屯村,绿树掩映中,街道干净平坦,房舍错落有致,路灯整齐划一。漫步于大街小巷,房前屋后、见缝插绿,处处是景、步步是画,怡情宜居更宜人。闲暇时间,不少村民来到小公园里休闲娱乐,一幅惬意的乡村生活锦绣图跃然眼前。村民霍连义乐呵呵地说:“我们村环境越来越好了,到处是花花草草,在村里遛遛弯、聊聊天,这日子真舒心!”

这风光无限的乡村美景并非自然馈赠,牛万屯村的改变也并非一蹴而就。“以前村里环境很不好,坑塘又脏又臭,一到夏天村民都不敢开窗户。一下雨,路面都是积水,根本无法出行,特别不方便。”村民冯爱军说。

急群众所急,解群众所困。为深入整治人居环境,牛万屯村党支部书记兼村委会主任李志远组织村“两委”成员,冥思苦想列计划,分秒必争抓落实。截至目前,牛万屯村累计完成道路硬化26000平方米,安装路灯152盏,清理垃圾近1万立方米,拆除违章建筑和残垣断壁238处,完成旱厕改造220个,改造率达到99%,治理坑塘6处,建成水闸1座,排水站2个,村里排污管网实现了与市政管网对接。一组组生动真实的数字见证着牛万屯村村民不断攀升的幸福指数。

环境建设不放松,为民服务更走心。为让村民们业余文化生活更加丰富多彩,牛万屯村建成了集活动健身、文化宣传、日常办公于一体的村“两室”,切实让老百姓享受到了休闲娱乐“红利”。“村‘两室’建好后,有地方运动、健身了,我们也更有精气神了。”村民王秀民说。

栽下梧桐树,引得凤凰来。优美的环境,文明的乡风,让紧邻大厂高新区的牛万屯村,成了外来打工租房者眼中的“香饽饽”。村党支部巧牵线、严管理,让农民转型做起了房东,撑鼓了“钱袋子”。“环境好了,租客来了,村民的腰包越来越鼓,生活也越来越好了。”村民谭香云说。

求木之长者,必固其根本。牛万屯村党支部在不断加强班子自身建设、当好村庄发展“领头雁”的同时,着手培育乡村振兴后备军,畅通农村青年人才入党绿色通道,激发党员队伍生机活力。“年轻党员是党组织的新鲜血液,党组织要不断发展壮大,必须做好党员发展工作,才能保持好队伍持续向好的生机活力。”李志远说。

夯实队伍建设、强化基层治理、厚植群众基础,牛万屯村党支部正以不断提升的战斗力,在乡村振兴的快车道上加速奔跑。“接下来,我们将对照‘星级化’管理细则,全面提升基层党组织战斗力,团结带领广大村民,心往一处想、劲往一处使,让村庄发展再上新台阶。”李志远说。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻