您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
优化道路交通环境 营造文明交通氛围
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 11:42

 

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 杨迪 张娜)大厂回族自治县通过施划交通标志线和完善交通安全设施,进一步优化了道路交通环境。

连日来,细心的市民会发现,在大厂县城大安街与荣昌路交叉口,导向箭头等道路标志线更加清晰规范,红色的热熔非机动车道标线更加醒目,行人等待有了明确站位,一体式人行信号灯和礼让行人标志让出行更加安全有保障。“标志更清楚、更规范了,我们出行也更安全、更放心了。”市民童灵艳说。

路口秩序管理的好坏,道路渠化建设是根本,交通安全设施是保障。在全国文明城市(县级)创建工作中,大厂公安局交管大队通过重新施划标志标线,增设交通安全设施,进一步明确路权,打造文明交通示范路口,提升规范出行、安全出行、文明出行意识,提高文明交通形象。“交管部门会力争在最短时间内树立标杆,并以此为标准推广至县城内所有路口,打造更多文明交通示范路口。”大厂公安局交管大队副大队长刘浩清说。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻