您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
三河妇联4400份健康险助妇女脱贫
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 11:43

 

廊坊传媒网讯(记者 张旭青 通讯员 刘伟 )“多亏当初参保‘巾帼保’项目,现在理赔金发放到位,后续治疗更有保障了。”5月9日,胡女士拉着三河市妇联主席祝志敏的手连声致谢。

3月13日,三河市高楼镇军下村村民胡女士被确诊为乳腺癌并进行了手术,这让本就不太富裕的家庭雪上加霜。4月15日,胡女士向中国人寿三河支公司报案,中国人寿三河支公司迅速立案。经核实,胡女士于2019年9月份投保“巾帼保”,符合理赔条件。中国人寿三河支公司便在胡女士提交理赔手续后,于5日之内将10万元理赔金赔付到账。5月9日,三河市妇联联合中国人寿三河支公司到胡女士家中慰问,并送去理赔金。

“‘巾帼保’健康扶贫保险的推广,使广大参保女性拥有了健康保障,切实减轻了家庭负担。”祝志敏介绍说,为提升广大妇女、特别是脱贫妇女疾病预防意识和抵御风险能力,2019年,三河市妇联与中国人寿保险股份有限公司三河支公司共同开展“关爱女性健康 助力精准脱贫”工作推进项目,为全市妇女筑起女性健康的防护墙。

截至目前,有4400多妇女参加了女性健康公益保险,共17人获得了保险理赔金的赔偿,总赔偿金额为14.75万元。此项工作的全面开展,让投保妇女拥有健康保障,使广大女性健康防治与救助并行,真正将关爱女性、服务民生落到实处。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻