您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
三河市:加大弱势群体服务力度 发放残疾人辅助器具
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-22 16:13

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 张德敏 王春良 记者 苗月平)为促进残疾人服务工程高质量、高标准开展,三河市委、市政府全面贯彻《残疾人保障法》和河北省“实施办法”,采用“社会化服务”的工作方式,充分发挥残疾人组织和卫健部门作用,为实现富民强市和全面建成小康社会目标作出积极贡献。

    三河市残联按照残疾人服务工程实施方案要求,购进了手动轮椅车180台、四脚拐15个、盲杖和手杖17个、四轮带框助行器20台及20个助听器等器具,并及时将辅助器具发放到位。自制“疫情防控”宣传手册,以图文并茂、通俗易懂的方式,及时向残疾人朋友普及防疫知识。并建立“志愿者关爱帮扶小分队”,以残疾人工作者、镇(社区)医疗卫生人员和镇村民政人员为主要力量,深入村街采集人服务对象家庭,进行登门指导服务。

    同时,坚持打通医疗康复最后“一公里”,在全市10家镇级卫生院和1家社区卫生服务中心,开设床位近百张。配备必要的康复设施设备,为需要康复医疗的群众服务。将低保、特困供养、残疾人、重点优抚对象等人群,全部列入政府资助对象。城乡居民医保个人缴费部分全部由财政资助,个人无需缴费。三河全市共涉及到各类资助人员20317人。目前,已全部参加城乡居民医疗保障。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻