您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
义务法律咨询进社区
“远山行”携手张克锋 律师事务所助力创城
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-25 09:20

 

廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾)为进一步营造良好的法治环境,大力弘扬法治精神,提高居民知法、懂法、守法、用法的意识,5月23日上午,远山行爱心助学公益联盟(简称“远山行”)携手张克锋律师事务所联合馨境界社区,在馨境界小区西区开展“义务法律咨询进社区”宣传活动助力创城。

在活动现场,工作人员向居民发放了法律宣传单、创城宣传册等资料,并设置了咨询台,详细解答居民疑惑的法律问题。张克锋律师向居民群众讲解了《老年人权益保护法》《继承法》《婚姻法》等居民生活中常用的法律知识,普及创城知识及意义,提高居民参与创城工作的积极性。

社区居民朱先生说:“以前遇到麻烦和纠纷,不懂得运用法律知识维护正当权益。今天有专业律师可以咨询,感觉心里很踏实。非常感谢张克锋律师事务所给我们老百姓提供的法律服务。”

与此同时,“远山行”党委书记王龙带领志愿者在小区内开展志愿服务,捡拾垃圾、拔草清污、摆放自行车等,得到居民好评。在做好小区清洁的同时,志愿者们还呼吁居民从自身做起,从小事做起,共同参与到文明创建中去。王龙表示:“作为党员应该以身作则,发挥先锋模范作用,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻