您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
西后街社区打造情怀“三角地”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-25 09:20

 

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 李博楠)来到市区西后街社区,原来脏乱差的“三角地”不复存在,这里让人耳目一新,一幅徐徐“驶入”的老火车站墙画栩栩如生。

据了解,广阳区银河北路街道办事处以“三创四建” 活动为契机,全力以赴决战决胜全国文明城市。西后街社区与包联单位广阳区行政审批局共同行动,对辖区内西后街墙体、路面、老旧小区进行以“追忆、寻觅廊坊足迹”为主题的升级改造,打造了多处文化墙体彩绘街景和老照片回忆墙。

除了街区墙景美化,老旧小区周边也换了新颜。“辖区老年人多、流动人口多、辖区楼房建成早、无物业小区居多。社区工作人员和志愿者与住户积极沟通协调。居民很配合,还有的帮忙一起干,工作进行得很顺利。”西后街社区党支部书记崔丽存说,辖区所有老旧小区均已完成旧改。

如今,杂草丛生的空地成了停车场、坑洼不平的路面硬化后成了敞亮的公路、拆除违章建筑建成了小花园……西后街社区变得更加美丽宜居。崔丽存表示,现在正与相关部门沟通,下一步将建设两个公共厕所,并将垃圾站改造成地下压缩式,“不能只做表面功夫,要真真切切改善居民的生活环境,为大家提供便利,让大家住得舒心。”

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻