您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊移动开展低效无效网络资产“大清仓”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-05-25 10:44

 

为进一步提升资产效益,构建低成本高效率的运营体系,廊坊移动持续组织开展低效无效网络资产专项清理工作,深挖现网潜力,做好设备回收利旧,深入践行央企环境保护与能源节约责任。

廊坊移动积极开展节能减排工作,对低效无效核心网设备进行下电处理。针对资产梳理时发现的核心网设备中的无用板卡,采取拆除下电方式,累计拆除一百多块无用板卡,提高了核心网设备利用率。同时,合并现网2G设备承载业务,清理低效2G设备并进行下电拆除工作,累计全年节约电费40余万元。

廊坊移动细算运营成本账,结合2G设备替换工作,合理利用闲置设备解决现网设备故障问题,充分发挥设备价值,2019年累计节约备件返修费用约3.5万元。此外,将汇聚机房替换下来的蓄电池进行细分,筛选出续航能力在两小时以上的蓄电池分配到负载较小、业务重要且电池续航能力不足的基站中使用,有效提升基站的运行能力,2019年累计节约蓄电池费用5万元。

随着光网络通信技术更迭,现网通信电路大都采用光口传输,对2M线缆的传输需求较少。为进一步适应网络发展形势,廊坊移动开展核心机房资源挖潜工作,将大量2M线缆成端连接使用的DDF架从核心机房中清退,以释放空间资源,节约核心机房空间造价,2019年累计节约机房投资70余万元。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻