您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司年处理600吨病死动物项目公众参与信息公告(二)
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-15 15:43

 

廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司

年处理600吨病死动物项目

公众参与信息公告(二)

受廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司委托,河北欣众环保科技有限公司承担其廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司年处理600吨病死动物项目环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》发布该项目第二次环境影响评价信息公告,内容如下:

一、建设项目情况简述

项目名称:廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司年处理600吨病死动物项目

项目建设地点:廊坊市大城县旺村镇西子牙河北村

项目建设内容及规模:项目总占地6666.67平米(10亩),购置无害化处理设备1套,年处理600吨病死动物项目。

二、建设项目对环境可能造成的影响及对策和措施

1、废气

项目生产过程中产生的废气及污水处理站产生的废气主要成分为H2S、NH3、恶臭,所产生的废气经过洗涤塔喷淋+生物吸附池+活性炭吸附装置处理后,经15m排气筒排放,所排放废气满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1恶臭污染物厂界标准值二级标准和表2中标准值要求;非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322—2016)表1中其他行业标准及表2中无组织监控浓度限值标准。

项目燃气锅炉产生烟气,所产生的烟气经过低氮燃烧器+15m排气筒排放,能够满足锅炉烟气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(DB13/5161-2020)表1中标准要求。本项目废气经治理后,可满足相应大气环境质量标准,对周围环境影响较小。

2、废水

本项目投产后,项目生产废水和车辆冲洗用水及设备、地面清洗用水进入污水处理设施处理。污水处理采用“强化物化处理工艺+UASB厌氧反应器+生物选择性接触氧化池+消毒”,处理后废水作为厂区清洗用水循环使用,又可作为厂区绿化灌溉。生活污水经入旱厕,由当地农户定期清掏用作农肥。措施可行。

3、噪声

项目优先采用低噪声设备,在场房内布置,部分设备加装基础减振,采取有效的降噪措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类声环境功能区标准,对周围环境的影响很小。

4、固废

本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、油渣以及废水处理的污泥、废油。

生活垃圾委托环卫部门清运处理;污泥经脱水处理后送往生活垃圾填埋场进行卫生填埋;废油返回油脂储罐。

消毒液废弃包装物及废活性炭收集后暂存危废间送有资质的单位处置。采用以上措施后,固体废物得到了妥善处理和综合利用,不会对周围环境产生不利影响,处置措施是合理可行的。

综上所述,本工程对所排放的污染物采取了污染控制措施,可做到污染物达标排放。

三、环境影响评价结论要点

1、项目属于国家规定的鼓励类项目,符合国家产业政策。

2、环境质量现状评价结果表明,该区域区域环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准。区域地下水质量执行《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中III类标准。区域声环境质量执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类声环境功能区标准。区域土壤质量评价执行《土壤环境质量标准建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600—2018)第二类用地筛选值标准。项目的建设,不会改变该地区现有大气环境质量、声环境质量、地下水环境质量和土壤环境质量功能区要求。

3、本项目选址符合区域规划要求;在建设过程中采取了切实有效的环保治理措施,使各项污染物均能做到达标排放,对环境影响较小,从环保角度讲,本项目的建设是可行。

五、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可以在本公告发布后的10个工作日内,到拟建项目的环评单位查阅环境影响报告书。

六、征求公众意见主要事项

征求公众意见的主要事项:公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;认为本项目何种环境污染影响较大;项目建设对您生活环境的影响;是否同意本项目选址;对本项目建设所持态度;对本项目的建设有何意见和建议。

七、公众提出意见的起止时间

公众在可以在本公告发布后的10个工作日内,以信函形式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。

建设单位的名称及联系方式

建设单位名称:廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司

电话:18903262793

地址:廊坊市大城县旺村镇西子牙河北村

邮编:061100

环境影响评价单位名称及联系方式

评价单位名称:河北欣众环保科技有限公司

电话(传真):0317-5208297

地址:河北省沧州市运河区北京路文化大厦10层

邮编:061000

 

附件下载(2): 

 

 廊坊市沃晟动物无害化处理有限公司处理病死动物项目环境影响评价报告书(报审版)公示.pdf

 廊坊市沃晟动物无害化建设项目环境影响评价公众意见表.doc

稿源廊坊传媒网 编辑:白瑞香  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻