您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
文安减免税费7700万元扶持企业加快发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-16 08:58

 

廊坊传媒网讯(记者 马越 通讯员 王福松)“您好,我想咨询一下疫情期间我们小微企业在增值税方面可以享受哪些优惠政策?”“您好,从3月1日至12月31日,增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。”6月8日,在文安县税务局办税大厅导税台前,税务工作人员耐心地向前来咨询的办税人讲解政策。

文安县税务局副局长王文波说:“今年以来,我们积极落实疫情防控期间出台的税收优惠政策,大力扶持企业复工复产,抽调业务骨干对疫情防控期间出台的一系列相关税收优惠政策进行研究细化,同时将政策分门别类送到企业手中,让企业感受到疫情下的税务温暖。”文安县税务局也积极调整角色,当好辖区内外贸企业的“推荐官”,通过日常工作中对辖区内企业需求的了解,将外贸企业的产品推荐给辖区内有需求的企业,实现内部供给,积极联系兄弟县市,对外贸企业的产品进行推荐。

在培植企业发展的同时,文安县税务局积极建立堵漏增收网线格局,优化全县土地使用信息大数据库,提升城镇土地使用税管理精准度;制定《国家税务总局文安县税务局单板加工行业税源管理办法(试行)》,解决企业用票难问题;积极完善税务、经侦两部门案件移交流程,缩短办案时间,有效遏制疫情期间涉税违法犯罪抬头苗头。

截至目前,共立案19起,采取强制措施23人,挽回税款损失1000余万元。

据悉,文安县税务局多措并举落实税收优惠政策,分门别类,做到精准管理,对全县公共交通运输服务、生活服务、快递收派服务三个行业的一般纳税人及小规模纳税人,通过短信平台进行增值税优惠政策点对点宣传,及时提醒享受优惠政策企业按时按要求进行申报减免。联合人社局、医保局确定享受减免政策企业退费名单,确保社保政策执行到位。推广网上申领发票邮寄业务,提供预约办税服务,实现答疑、领票、纳税三不见面,成立疫情防控优惠政策落实工作小组,及时受理、查验企业各项申报材料的合理、合法性,确保延期申报及延期缴纳税款业务在3个工作日内流转完成。重点对支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产等方面优惠政策的落实情况开展自查,确保疫情期间各项措施落实、落细。截至目前,文安县税务局共为辖区企业进行税费减免7700万元。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻