您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市各级财政累计投入 疫情防控资金40735万元
助力全市恢复正常经济生活秩序
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-16 08:59

 

廊坊传媒网讯(记者 马珉璐)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我市各级财政部门按照“特事特办、急事急办”原则,及时开通资金拨付“绿色通道”,全力以赴保障全市防控资金需求。截至6月7日,我市累计投入疫情防控资金40735万元,主要用于医疗防护、应急物资购置、战略物资储备以及发放医务人员补贴等相关工作。

今年以来,我市各级财政部门认真按照党中央“留得青山、赢得未来”的工作部署,严格落实中央和省支持企业发展的各项减税降费政策,全力缓解因疫情造成的企业停工停产、纳税困难等问题,最大限度降低疫情对实体企业的冲击。截至4月底,全市累计新增减税降费30.45亿元。其中,2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费21.46亿元,2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费8.99亿元。针对延长至年底的最新阶段性减税降费政策,将持续加强分析研判,提前谋划应对举措,进一步加大部门间协调联动,确保把各项支持政策全面贯彻落实到位。

针对我市中小微企业众多的现实情况,市财政局结合实际,与市工信局等相关部门共同研究出台具体措施,积极发挥财政资金的支持导向作用,通过降低中小企业融资成本等措施,全力支持中小企业共渡难关。同时,在市政府的统一领导下,与发改、工信、人社、商务、国资等部门共同研究专项支持中小微企业发展政策,5月9日以市政府名义印发《关于进一步应对疫情影响促进中小微企业发展的若干措施》,从15个方面谋划支持中小微企业发展。其中,财政部门负责牵头制定“提升政府采购服务效能”“建立政银担风险分担机制”两项工作实施细则。市财政局于5月15日印发《进一步提升政府采购服务效能全力促进中小微企业发展的实施措施》(廊财采〔2020〕14号),明确要求各预算部门预留本部门年度政府采购项目预算总额30%以上专门面向中小企业采购,并对小型和微型企业产品价格给予6%至10%的扣除后,参与招投标评审,进一步提高中小微企业中标率。

当前,疫情防控进入常态化,我市各级财政部门将继续筹措资金,强化资金监管,支持巩固当前疫情防控成果,为全市恢复正常经济生活秩序奠定坚实基础。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻