您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
共青团三河市委学习贯彻习总书记“六一”寄语精神
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-23 09:23

 

廊坊传媒网讯(通讯员 李巽 记者 杨锦乐)5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记代表党中央寄语广大少年儿童,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。6月份以来,共青团三河市委开展了一系列“学习贯彻习近平总书记‘六一’寄语”活动,三河市各少先队组织积极响应,线上线下多措并举,以短视频、手抄报、活动课、升旗仪式等多种形式掀起了深刻领会“六一”寄语重大意义的学习热潮。

广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者纷纷表示,通过学习,准确把握少年儿童在实现第二个百年奋斗目标进程中的历史作用,准确把握重要寄语对广大少年儿童健康成长的殷切期望。进一步坚定信心,找准定位,聚焦对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,在尊重孩子天性的前提下,结合生动实践,创新少先队活动形式。做好“争做新时代好队员”主题实践教育活动,建立好“红领巾奖章”等常态化的少先队荣誉激励机制,增强少先队员的荣誉感。坚持继续全面推进少先队改革工作,做好本地少工委换届,积极推进建立学校少工委和社区少工委,紧紧围绕增强少先队员光荣感,提升少先队辅导员、少先队工作者荣誉感。按照党的要求,适应新时期少年儿童发展变化,建立充满活力、坚强有力的新时代少先队组织。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻