您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
广阳消防 “趣味宣传”进企业
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-23 09:42

 

廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾 通讯员 吕东宸)为大力宣传消防安全知识,近日,广阳区消防救援大队走进中国地质勘探研究所,组织开展了一场趣味消防宣传活动。

讲座中,消防宣传员通过课件和视频的方式向参训员工讲述了火灾的形成和扑救方法,现场示范逃生的正确动作要领。在闯关答题环节中,参训员工按人数平均分为三组进行模拟疏散逃生,每组设置了三道关卡,逃生人员需要在最短的时间内答对三道题目才可以顺利通关。大家群策群力,现场气氛热烈。在速度比拼环节中,参训员工按操作规程迅速打开灭火器,将“火灾”扑灭。消防宣传员根据每组最后得分情况,向取得名次的人员颁发了纪念品。

通过此次“趣味宣传”,使企业员工在寓教于乐中学习消防知识,提高自身消防安全意识,减少身边安全隐患,达到了“教育一人、宣传一家、带动社会”的良好效果。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻