您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
神州集团技术中心:创新挖潜 提质增效
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-28 09:34

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇)6月22日,走进神州节能科技集团有限公司技术中心(以下简称“神州集团技术中心”),左手边是公司新产品的样品展示,右手边是满墙的荣誉证书和专利证书。“这些既是荣誉也是动力,我们会持续研发创新,提升产品性能,让公司的产品覆盖面更广。”河北神州保温建材集团有限公司副总经理高景岐说。

    河北神州保温建材集团有限公司长期致力于新型环保耐火保温材料的研发、设计和创新,拥有国内最先进的生产设备和技术工艺,是国内研发、设计、生产耐火保温隔音材料的“领跑者”。

    神州集团技术中心的橡胶研发实验室内,从混炼机、开炼机、模拟烘箱、硫化检测等对橡塑进行全过程模拟,为研发新产品和配方改良提供了支持。试验检测区域分为计量室、仪器室、理化分析室、燃烧室等若干个实验室,工作人员在各自岗位上忙碌着。

    在仪器室内,检测人员张娟正在对高森维尔品牌高端玻璃棉成品进行纤维系数检测。“技术中心主要负责新产品的开发及工艺标准的制定,通过小试设备、中试生产线进行研发实验,调整改良配方,提质增效,满足市场需求,增强企业核心竞争力。”高景岐介绍,公司研发了无甲醛环保玻璃棉、高阻燃橡塑、深冷橡塑等十几款新产品,有几款高端产品远远超出了国家标准的要求。

    创新研发是目标,人才是关键。目前,神州集团技术中心拥有来自全国各大院校的硕士、博士,担负着公司检测、化验、研发、孵化等重任,已获得各种专利40多项。神州集团还与东北林业大学、山东青岛科技大学等高校合作,形成产学研基地。“公司会继续加大教科研合作,通过校企之间的技术资源互补,进一步提升产品的质量。”高景岐说。

    产品性能强,销量稳增长。 神州集团结合产品的特点,确立了立足河北、依托京津、辐射全国的营销策略。几年来,公司凭借优良的品质、稳定的性能、合理的价格、完善的服务、诚信的行为,产品畅销全国各地,并在全国各主要城市设有区域销售部,形成了健全的营销网络。神州集团的玻璃棉和橡塑产品遍布全国各地,市场占有率较高。

    高景岐表示,如今中国制造向中国智造转变,他们也在立足国际市场,定位神州集团的产品标准。“当前,我们已陆续在国内的其他地区开始投资建厂,在进一步提升产品质量的基础上,使产品的销售覆盖面和行业覆盖面更广阔。”

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻