您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
文明交通 你我同行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-29 09:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)“一盔一带,安全常在。”“走路要走人行道,这样才是文明好市民。”6月28日,在市区丹凤公园门口,市公安交警支队直属一大队民警开展了“文明交通 你我同行”活动,向往来的群众《致广大市民朋友的一封信》等相关宣传资料,教育引导市民群众自觉遵守道路交通法律法规,做到不闯红灯、不逆行、停车不越线,骑乘摩托车、电动自行车戴好头盔以及驾乘机动车系好安全带。

    “您好,不可以逆向行驶,这样很危险,容易发生交通事故。”志愿者张健拦下了逆向骑电动自行车的群众,告知其在路上骑乘电动自行车要遵守道路交通法律法规,而且要正确佩戴头盔,这样既做到了文明出行,也能保障自身生命安全。

    “人人都是道路交通的参与者,遵守道路交通法律法规,自觉文明有序安全出行,需要每一名交通参与者贡献一份力量。”市民王女士带着孩子在公园遛弯,她表示,平时会教孩子过马路不能闯红灯,走路要走人行道,做文明好市民。

    “为了让更多人了解掌握道路交通法律法规,我们会在早晚高峰时段、人群流动性大的区域进行集中宣传,引导教育群众主动摒弃交通陋习,做文明市民,共同打造一座交通文明的城市。”市公安交警支队直属一大队宣教中队中队长孙德刚说。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻