您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
系上红丝带 为文明停车点赞
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-29 09:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)6月28日上午,市公安局和团市委联合组织青年志愿者开展“停车有序 文明风景”行动。15名交警和20名志愿者组成文明交通宣传队,在市区新华路和新世纪步行街第五大街,为按规定停放的车辆系上红丝带,为违规停放车辆系上蓝丝带,提醒市民有序停车,文明出行。

    “这排车辆停车入位,每车奖励一条红丝带!”在第五大街北外街,志愿者在交警的指导下,给按照规定停放的车辆系上印有“停车有序 文明出行”字样的红丝带。

    “这样的方式鼓励了文明停车,也对个别不规范的行为进行警示,让市民文明停车更加自觉。”团市委青年志愿者邵荣伟说,作为一名志愿者,他会从自身做起,宣传带动身边的人,规范停车。

    “骑电动车回家时,生怕剐蹭到乱停放的车辆。如今,交警们给违法停放的车辆系上蓝丝带警示车主,这样的做法很棒。”当日,家住市区步行街第五大街的张女士说。

    “新华路和五大街门店聚集,临时停车较多。创城工作中,交警部门施划停车位、合理规划交通标线、设立引导和标识牌,同时通过发放红丝带和蓝丝带,提醒交通参与者文明出行、规范停车,营造良好的交通秩序和出行环境。”市公安交警支队宣传科民警刘彦哲说。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻