您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
“艾禾丰”市场 改造升级换新装
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-29 09:58

 

    廊坊传媒网讯(记者 贾树敏)6月23日上午10点,记者走进位于市区建国道的艾禾丰市场,商户们正在柜台前忙着照应生意。与此同时,工人们也正在紧张施工,对老旧柜台的围挡进行统一“换装”。

    “本次提升改造面积达2200平方米,目前柜台围挡更换已经完成90%,水电线路已经布完,然后会将灯具统一更换成更节能、更明亮的LED照明灯,对破损的地砖进行集中补换,厕所安装除味和新风系统,门头重新设计,门口安装自动人体测温系统,便于在人流密集时快速找到体温较高者……”艾禾丰市场负责人冉光军说,此次市场改造总投入近140万元,计划用时1个月,以“地不湿、无异味、菜安全、价公示、计量准、可追溯”为标准,建成后功能分区将更加合理,各项配套设施也更加完备。

    临近中午,在面点熟食销售区,记者看到前来买面条的顾客戴着口罩按地上所标“一米线”自觉排队,保持一米以上距离。

    冉光军介绍,提升改造完成后,市场内会以张贴、悬挂等方式,设置更多社会主义核心价值观、争创全国文明城市、诚信经营等公益广告。完善学雷锋志愿者服务站设施,并将投诉热线、市民文明公约、市场管理细则、行业规范、各种证照上墙明示,标价牌、摊位证摆放规范,为经营人员统一制作服装……

    “艾禾丰市场基础配套设施老化,提升改造迫在眉睫,经过统筹考虑,本着主体不变,配套完善,满足百姓需求,提升购物体验的思路,把每一分钱都用在刀刃上,使提升改造达到‘洁净、齐美、亮通’的效果。下一步,我们将加强监督,确保工程质量和实施进度,为广大市民营造一个舒心的购物环境。”市市场监督管理局副局长舒国卿说。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻