您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
伊美安河北医疗科技集团有限公司党支部 群策群力谋发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-30 10:30

 

廊坊传媒网讯(记者 王娜)6月16日,走进位于大厂回族自治县的伊美安河北医疗科技集团有限公司(以下简称“伊美安集团”),生产车间一派繁忙景象。生产机器高速运转,7条生产线火力全开,在工作人员的操作下,简单的木料变成一张张板床顺利走下生产线。

“公司从生产医疗产品转型医养产品后,生产经营情况不断向好,目前日产能达到500平方米,比以往增加了200平方米。” 伊美安集团行政副总经理兼党支部书记谭伟丽表示,企业成功转型,是公司全体党员职工群策群力的结果。公司党支部自2015年成立以来,明确职责,科学定位,不断夯实自身建设,创新党建载体,健全关爱员工机制,积极探索在非公企业开展党建工作的途径,有效激发企业改革创新活力。

根据公司不同时期的任务,公司党支部采取党员开碰头会的方式,鼓励每一位党员结合自身工作岗位,提出在工作中遇到的新情况新问题新看法,亮出解决问题的对策,激发党员参与企业经营决策的积极性。通过为企业生产经营出谋划策,党员增强了责任意识、大局意识,提高了在员工中的威信和影响力,真正使党员成为企业发展的助推器、带头人。

把“红色因子”融入企业改革发展和生产经营中,伊美安集团实施“双行双能人才工程”,围绕企业生产经营,精心培育和打造“管理行、党建行、技术能、党务能”复合型人才队伍,将技术、业务骨干和优秀员工培养成党员,将党员培养成“管理能手和技术尖子”。

“作为一名党员,我始终对自己高标准严要求。在工作中努力做到精细不出错,业余时间我还通过网络和微信,及时学习党的方针政策,努力提升专业技能。”有5年党龄的伊美安集团财务经理祁艳丽说。在她的感染下,部门学习氛围日渐浓厚,同事想方设法提升专业能力。

党建工作做得细,企业就有凝聚力。为了让职工群众真正感受到在企业有地位、有尊严、有干头,公司党支部以“了解人、关心人、凝聚人”为主要载体,从全体职工的切身利益出发,落实关心关爱举措。

先后投资15万元建设职工食堂,由公司进行补贴让全体职工享受低廉工作餐;改造建设员工宿舍,为外地员工创造安心“小窝”;每年组织生产一线员工和女职工免费体检,护航职工身体健康;投入8万元设立“爱心基金”“助学基金”,帮助职工群众解决工作、家庭困难等事项20余件……一系列的福利切实增强了员工对企业的认同感和归属感,广大职工也以强烈的“主人翁”意识为企业发展贡献智慧和力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻