您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
刘桂兰:抗疫一线显担当
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-30 10:34

 

记者 贾树敏

2月21日,刘桂兰临危受命,参加河北省第八批援鄂医疗队驰援武汉。丈夫毅然支持她的决定,在他们心中有一个共同的信念:疫情就是命令,医者就要担当。

今年36岁的刘桂兰是大厂回族自治县人民医院内二科主治医师。驰援武汉前,她已在医院发热门诊连续工作一个月。

在抗疫一线,刘桂兰克服极大的心理压力及现实困难,视患者如亲人,认真工作,履行职责,圆满完成了武汉市江夏区第一人民医院支援任务。在鄂期间,刘桂兰与队友一道管理患者136人,其中重型患者20人、危重症患者11人,累计出院患者89人。

刘桂兰的丈夫李长峰也是一名党员,他始终严格要求自己,坚守抗疫一线。得知刘桂兰即将启程参加第八批河北支援湖北医疗队的消息后,他义无反顾地支持妻子。临别前,李长峰勉励妻子全力以赴完成医疗队交给的各项工作任务。他在做好本职工作的同时,竭力承担各项家务,让妻子心无旁骛地投入到工作中。

刘桂兰的公婆虽然都是普通农民,但得知儿媳随着医疗队去支援武汉后,老两口全力支持,细心照顾好两个年幼的孙女,让儿媳没有后顾之忧。

一个多月的时间,刘桂兰的家人始终默默做好“大后方”工作,并勉励她做好自身防护、积极救治病人。家人的支持成为刘桂兰“逆行”路上最大的动力。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻