您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市区2237辆巡游出租车“体检”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-30 10:35

 

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 宋娟)日前,我市巡游出租汽车2020年度年审工作启动,市出租车管理处为市区范围内2237辆出租车进行全面“体检”,让城市的流动风景线开启“美颜模式”。

“打火,踩刹车,打转向灯!”年审现场,工作人员口令一出,驾驶员迅速按要求一一操作。“在出租车行驶过程中,车尾刹车灯和转向灯关系到行车安全,通过这一系列动作,可以观察车辆尾灯有无损坏、车灯是否明显。”工作人员介绍。

出租车年审,是出租车管理的重要一环,关乎运营安全和服务水平。市出租车管理处党支部书记刘益军介绍,本次年审内容主要包括:车辆经营证件是否齐全有效;车辆技术状况是否符合要求,运营标志是否完好有效;从业人员证件是否齐全有效,驾驶员服务质量信誉考核是否符合要求;车载终端系统是否完好、数据传输是否符合要求;车内外是否干净整洁,公益广告宣传是否符合要求;车辆险种、标准是否符合要求;从业人员参加继续教育是否符合要求;从业人员审验期内违规行为、投诉案件是否处理完结等。

要通过年审,必须达到以下标准:车内外干净整洁;车内标签、计价器完好,文明服务提示卡、禁烟标志张贴整齐规范,座套、帽头整洁,印有统一的创城标语;地板、脚垫无破损等。

“创文明城,做文明人。作为展示城市文明的窗口单位,市出租车管理处将以此次年审为契机,全面提升出租车形象,引导和教育出租车驾驶员文明服务、诚信经营。”刘益军表示。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻