您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
加强“一盔一带”宣传
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-06-30 11:03

 

廊坊传媒网讯(通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇)连日来,大城县公安交警大队积极组织民警深入辖区内各电动车、摩托车专卖店开展宣传,加强“一盔一带”宣传力度,从源头抓起,消除安全隐患,进一步提升广大市民驾乘车辆出行时佩戴安全头盔、系好安全带的自我防护意识,保障辖区道路交通安全畅通。

活动中,民警走访各电动车、摩托车销售店面,通过发放道路交通安全知识、“一盔一带”等内容的宣传单,对销售人员和前来购买电动车的群众进行交通安全知识宣传,引导广大群众牢固树立“头盔就是护头盾”的意识。同时,要求电动车、摩托车销售商铺负责人切实担负起交通安全管理方面的社会职责。

连日来,该大队共出动警力20余人次,发放宣传资料300余份,从源头减少了交通事故发生,切实提高了群众出行的安全意识。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻