您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
廊坊市环境卫生管理局 主城区环境卫生六月份综合考评通报
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-16 10:05

 

廊坊市主城区环境卫生考核办对广阳区、安次区、廊坊开发区(以下简称三区)进行六月份环境卫生综合考评。

一、排名情况

第一名 安次区 91.96分

第二名 广阳区 90.39分

第三名 廊坊开发区 90.01分

二、分析点评

本月考核中,三区“环境卫生示范路”考核均在“合格”分以上,环卫外宣工作和环卫设施管理情况有所提升,在营造良好工作氛围的同时,进一步加强各环卫设施管理。

存在的主要问题及原因:一是受强降雨天气影响,三区道路水洗机扫作业质量整体下滑;“以克论净”测量超标点位较多,达标率低,广阳区、安次区、廊坊开发区“以克论净”测量达标率依次为84.44%、84.44%、80%。二是三区主次干道清扫保洁存在纸塑、烟头捡拾不及时、垃圾杂物清理不到位等问题;三是三区个别城中村保洁作业欠佳,生活垃圾收集不及时、不到位等问题依然存在。

指导建议:一是合理调整作业车辆,对易脏易污染路段加大水洗机扫和便道冲洗作业频次。特别要强化雨后道路冲洗作业,增加作业班次、频次,有效清除路面污水淤泥,确保路见底色、“以克论净”质量达标;二是加强沿街商铺(门店)密集路段生活垃圾上门收集频次和保洁作业频次,加大纸塑、烟头捡拾力度;三是对城中村环境卫生管理较差村街,加大督导巡查频次,严格卫生质量标准,督促作业职工勤转勤捡,及时清理垃圾杂物,避免生活垃圾漏收现象。

对本次考核排名末位的廊坊开发区提出批评,并按考核办法给予50万元处罚。

廊坊市环境卫生管理局

2020年7月10日

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻