您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
27分钟生死救援 老人转危为安
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-21 10:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 马颖劼)7月13日,刚刚出院的黄二景和老伴来到花园楼社区卫生服务中心,将一面写有“品德高尚、救死扶伤”的锦旗送到医护人员手中。

    7月4日傍晚,在广阳区花园楼社区卫生服务中心上演了一场惊心动魄的急救。医护人员争分夺秒与死神赛跑,经过27分钟紧急救援,成功抢救一名心脏骤停患者。

    当天,花园楼社区卫生服务中心医生邢丽琴和同事听到呼救后,立即赶到现场。“听到对面理发店有人呼救,说是人不行了,我赶紧拿上听诊器和血压计跑了出去。当时病人情况不太好,脸苍白、口唇发干,喘得厉害,已经测不到血压。”邢丽琴和同事一起把病人送到花园楼社区卫生服务中心,轮流对患者进行心脏按压和人工呼吸,经过27分钟紧急抢救,将病人从死亡线上拉了回来。120救护车赶到后,他们把病人送到市人民医院进一步救治。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻