您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
志愿服务常态化 携手争创文明城
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-21 09:46

 

廊坊传媒网讯(记者 郑晨子 马颖劼)7月18日,安次区银河南路街道开源里社区开展了“文明养犬 爱护环境”志愿服务活动。志愿者们向过往居民发放《文明养犬倡议书》,为居民讲解文明养犬法律规定以及文明养犬相关知识,耐心解答居民对养犬办证、接种疫苗等方面的问题。

为落实全市争创全国文明城市动员大会精神,我市常态化开展以“创城 我们一起”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动。市直各单位、中省直驻廊各单位及广阳区、安次区、廊坊开发区所属区直单位志愿者们走上街头,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

廊坊日报社日报编辑部志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,来到文明路清扫道路垃圾,清洗乱涂乱画和小广告, 擦拭阅报栏、公交站亭等公共设施。志愿者还对非机动车辆逆行、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻。

市供销社志愿者走进统建楼社区,向居民发放《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》等宣传材料200份,号召大家积极参与创城,弘扬爱国主义精神,不断强化主人翁意识,热爱家园,凝心聚力,携手共创。

市水利局志愿者来到市区月色广场附近捡拾烟头,同时联合广阳区永丰道社区志愿者到恒基嘉园小区清理小广告、清扫院内垃圾、捡拾烟头。市委党校志愿者在市委党校公交站牌附近发放创城宣传单,对不文明行为进行劝阻。市统计局志愿者携手空中花园社区志愿者,对移动小区地下室进行了清理。同时,志愿者们还对社区垃圾进行了清理,铲除了小广告,将非机动车有序摆放,倡导居民说文明话、办文明事、做文明人。

广阳区新源道街道金泰社区、紫金华府社区、金地社区志愿者们纷纷开展志愿服务活动。金地社区志愿者们捡拾社区烟头、塑料袋、碎纸屑等杂物,将小区乱停乱放的自行车摆放整齐,引导居民积极参与创城,号召大家从现在做起,从我做起,杜绝不文明行为。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻