您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
华航:“学习强国”上校园“热搜”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-24 10:31

 

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 代秀峰)“这个知识点可以在‘学习强国’学习平台‘慕课’频道找到”“我们这次的支部会议通过‘学习强国’线上召开”“今天我连续答对了几十道挑战答题”……如今,“学习强国”已然成为北华航天工业学院(以下简称华航)最火热的学习平台。

近两年,华航高度重视“学习强国”平台推广,创新使用方式。华航将其作为理论学习的阵地,把推进理论学习列入学年工作计划,列入各级中心组学习的内容资源库和指定学习平台。倡导结合教育学、思政学、专业学、课程学、兴趣学等,采取竞赛、表彰等多种方式营造“比学赶超”的良好学习氛围。

同时,依托“学习强国”学习平台组织了多次答题挑战赛活动,累计2000余名师生党员、入党积极分子参加。今年暑假,组织开展的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”知识竞赛活动一启动, 师生们广泛开展挑战答题、学习竞赛等活动,还纷纷晒出了成绩单。其中,教务处教师张忠斌不断刷新“学习强国”平台“挑战答题”新纪录,从177分开始一路遥遥领先,到全部通关,达到1061分,成为师生们称赞的“学习达人”。

随着各类竞赛活动的开展,校园内不断掀起学习的热潮,“学习强国”平台成为校园内师生最热议、最关注的手机APP。华航师生们纷纷表示,平台资源丰富,不仅可以第一时间了解各项方针政策和党章党史,还有很多大学的“慕课”资源,是学习备课的好帮手,而且可以随时随地学习,非常方便。

此外,华航在推广和使用学习平台的同时,还结合当前疫情常态化防控、科技创新等工作积极向平台推送宣传稿件。教师本杰明用实际行动与师生并肩作战、共同抗击疫情的故事《向朋友宣传中国抗疫故事传递真实信息》,以及华航遥感团队的技术成果《1部手机“管”8条河流 邢台部署水环境遥感动态监测》等稿件先后在平台推送,扩大了宣传力度,传递出“华航好声音”。

截至目前,华航10508名师生、员工注册了“学习强国”学习平台,学校所有党、团组织均已建立了学习组织,实现了校园全覆盖。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻