您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
2020年廊坊籍大学生 “返家乡”社会实践活动开展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-28 10:17

 

廊坊传媒网讯(记者 王娜)为团结引领全市广大团员青年积极投身“三创四建”活动,调动廊坊籍大学生回廊就业创业、报效家乡的积极性,自6月中旬开始,团市委启动2020年廊坊籍大学生“返家乡”社会实践活动。

按照“双向选择、合理调配”的原则,以“汇聚青年人才 建设美丽廊坊”为主题,团市委面向全市党政机关、企事业单位共征集实践岗位310个。经过岗位征集、岗位发布、人员报名、现场确认、双向调配、岗前培训等环节,共计65名廊坊籍大学生走向市直各单位开展实践活动。通过为期一个月的实践,帮助大学生在实践中学习锻炼、提升能力,在实践中了解国情、了解家乡。

据悉,“返家乡”社会实践活动作为团市委的品牌活动,是落实《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》的重要举措,是助力乡村振兴的重要途径,由市县两级同步开展。通过开展“返家乡”社会实践,切实引领青年学生在各自的工作岗位燃烧青春,做最美的“返家乡”活动参与者,为家乡发展和建设贡献青春力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻