您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
交警一大队重拳整治 摩托车交通违法行为
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-29 08:46

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)7月20日起,市公安交警支队直属一大队开展为期20天的整治行动,重拳整治摩托车交通违法行为。设置检查点,采取摸底排查、蹲点守候等方式,白天逢摩托车必查,晚上定点打击。在辖区内开展了对摩托车交通违法行为的重拳整治行动。

    交警介绍,“炸街”摩托车多有非法改装嫌疑,乘骑者以年轻人居多。因行车中车速过快,穿行道路时存在安全隐患。

    交警一大队对摩托车违法整治工作高度重视。7月20日,大队领导班子召开专项会议,对整治工作进行专题研究部署,当即制定工作方案,并迅速在辖区开展治理。白天各中队逢车必查,同时设置检查点,采取摸底排查、蹲点守候等方式,在晚上进行定点打击。在此基础上,大队指挥中心夜班监控巡查人员密切关注各相关路面,发现此类交通违法,及时通知路面巡逻警力前往处理。

    7月20日下午,在广阳道与裕华路交口民警查处了1起摩托车酒驾的交通违法行为。由于驾驶人无法提供摩托车手续和相关证件,目前已采取强制措施对摩托车进行查扣,后续还将对驾驶人进行进一步处罚。

    为确保专项整治取得实效,当天20时起,交警一大队开展了夜间治理摩托车统一行动,行动由大队长亲自带队指挥,针对违法摩托车出行特点,在辖区重要路口设卡等。随着行动的持续开展,形成一波声势,形成严管态势。

    截至目前,已经查扣涉及车辆手续不全、无牌无证、非法改装等涉嫌交通违法的摩托车23辆。交警表示,随着行动的持续开展,形成严管态势,确保整治行动取得了良好效果。如果市民发现此类交通违法行为,可以向交警部门举报。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻