您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市评选出30件打击和 防范非法集资优秀书画等作品
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-30 10:05

 

廊坊传媒网讯(记者 王娜)7月28日下午,廊坊市打击和防范非法集资优秀作品颁奖仪式举行,全市金融系统30件书画、图文、短视频等优秀作品获奖。

非法集资活动欺骗性强,涉案金额大,受害群众多,处置难度大,严重扰乱经济金融秩序,危害社会稳定和群众财产安全。为全面落实国家和省、市关于打击和防范非法集资宣传工作部署,以及全市平安建设集中宣传活动要求和争创全国文明城市工作安排,7月10日,廊坊市打击和防范非法集资优秀作品征集活动正式启动。此次活动共收到全市38家金融单位选送的书法作品44件,短视频类作品35件,图文、海报、漫画等作品36件。

经评委会严格评定,最终评选出一等奖5件、二等奖10件、三等奖15件,工行廊坊分行、省农信廊坊审计中心、香河益民村镇银行获优秀组织奖。获奖作品紧紧围绕“守住钱袋子、护好幸福家”宣传主题,全面展示了我市做好防范非法集资宣传工作及打击犯罪、保障民生的坚定决心和显著成果。

今年以来,市地方金融监管局联合多部门组织开展了形式多样的宣传活动,以发放宣传册、现场咨询、知识问答竞赛等方式推动宣传工作进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村屯、进网点。利用“廊坊市地方金融风险监测预警平台”微信公众号,开设非法集资防范知识线上有奖问答专题栏目。活动期间共有118301人次访问,在全社会形成了防范抵制非法集资的浓厚氛围。

“全市金融系统将持续通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式展示非法集资的常见形式和特征特点,帮助市民认清非法集资的本质与危害、提高风险识别能力、自觉抵制各种诱惑,从源头上遏制非法集资行为,切实维护全市经济金融秩序和社会稳定。”市地方金融监管局党组书记、局长汪俊岭表示。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻