您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
我市首家未成年被害人“一站式”询问救助中心在霸州成立
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-07-31 10:41

 

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇)7月24日上午,霸州市未成年被害人“一站式”询问、救助中心在该市第二医院成立。该中心是我市首家未成年被害人“一站式”询问、救助中心。

霸州市未成年被害人“一站式”询问、救助中心是基于廊坊市检察院制定的《关于对未成年被害人、证人实行“一站式”取证救助的实施办法(试行)》建立的,用于公安机关、检察机关在办理性侵害未成年人案件时,在同一场所一次性完成案件询问、证据提取、身体检查、心理疏导、司法救助等工作,有助于加强“检、警、医”紧密合作,依法、及时、全面收集固定相关证据,避免反复、不当询问给未成年被害人带来二次伤害,实现对侵害未成年人犯罪精准有力指控,有效保护救助未成年被害人,切实护航未成年人健康成长。

该中心依托霸州市第二医院专业医疗救护力量,设有询问室、疏导室、检查室等多个功能区域,配有同步录音录像设备,环境较为私密,充分考虑未成年人身心特点。在房间装修上,运用了较为温馨的颜色,以舒缓未成年被害人心理压力。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻