您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
纸里藏金连环画
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-08-06 14:49

 

    《中外名作插图手稿》是吉林美术出版社限量出版的“连环画手稿”系列丛书之一,从扉页上可以看出来是编号的,血统上看就有了稀缺性。我先后购买了其中的《带阁楼的房子》《呼兰河传》《雪燕》《靖宇不死》《民俗百题》《中国成语故事》《骑自行车环游世界》《人到中年》《法尼娜·法尼尼》等,绘者是何多苓、侯国良、赵奇、何劲东等,都是美术界的大腕。

    李晨在这套丛书中有两部,一样的美,一样的震撼。李晨的素描已入化境,造型逼真,让人爱不释手。初次接触他的作品是中国美术出版社的《红嫂》,那幅沂蒙山大嫂用奶汁喂解放军战士的画面感动了我,也感动了千万的读者,夺得多个连环画大奖。他的《你永远是最可爱的人》《潇潇》《雨后》《黑猫》《边城》都获得成功,是多年的获奖专业户。 后来他成为发行千万的《读者》杂志的签约画家,也设计过邮票。

    李晨的风格一如眼前展示的画面,我自书中八十幅选了七幅,代表了我的审美观点,相比较而言,我更喜欢李晨画的湘西题材和外国题材,从一个文学爱好者的角度揣测,李老师一定把沈从文的文字铸进了灵魂,把列夫·托尔斯泰描写的人物吸进了骨髓,不然炭笔下的人物怎么会就是我认为该有的模样,眼前就是湘西的山水这样灵秀。

    这本书开本硕大,四开散页装,限量3000套,定价198元,超值。我半价得到此书,超超值,包邮到家,我都不知道该说什么了。

    此套书具备了收藏的全部潜质,很多藏友迷信大出版社,放过了入手的机会。

    此书购于纸上声音书店阜成门店,也就是当年阜成门礼士路西南角的“八元书店”。几年来我在西直门、前门、雍和宫、阜成门、赵登禹路的几个分店没少送钱,我也受益。文物出版社的《中国历史地图集》以前打折,现在已经溢价了,打交道时间挺长,真正认识是在今年朝阳公园的北京书市上。实体书店不易,我们多多支持。

    淘书是有学问的。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻