您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
市容环境提品质增颜值
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-08-28 14:52

 

记者 王洋洋

“大街小巷绿荫环绕、景观别致,道路干净整洁、畅通有序。现在的城市环境比以前更好了,生活越来越美好。”市民田雪梅这样感叹城市环境的变化。

“以前这里的店铺都把货品摆到便道上,本来路就窄,人一多就特别堵。现在货品进屋,道宽路通,看着心里就舒服。”家住市区银河南路与永华东道交口附近的市民马永民看着整洁的街道,不由得竖起大拇指。

靓丽的市容环境,是文明廊坊、美丽廊坊最直观的诠释。今年以来,我市针对城市市容环境方面存在的突出问题,开展市容环境“围点攻坚”行动,相关部门不断加强城市精细化管理,倾力打造更加整洁、有序、优美的城市市容环境。

早上5点30分,环卫工人逯广秀准时到达万达广场附近,开启清扫“循环”。今年以来,广阳区、安次区、廊坊开发区环卫部门加大日常保洁力度,切实推动城市环境卫生提标增效。

“每天都能看到清扫车和环卫工人在路上作业,主次干道上几乎看不到垃圾,家门口小街巷干净整洁,垃圾桶随处可见。”市民刘伟说。

城市精细化管理打造市容市貌“高颜值”。在争创全国文明城市工作中,我市大力开展市容环境整治,以市区主次干道、学校、医院、商场超市、集贸市场等点位为整治重点,紧盯店外摆放、占道经营、马路市场、乱贴乱画等影响市容环境的突出问题,集中执法力量,规范店外占道经营行为,清除小广告,深入推进新“门前三包”责任制落实,还市民一道美丽风景。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻