您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 综合新闻 正文
 
法国紧急赶制“半透明口罩”,预计价格8-10欧元每只
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2020-09-09 09:49

 

    据法国电视二台7日报道,3天内新增2.5万个确诊病例,法国28个省被列入“疫情红色区域”,抗疫形势严峻。法国公共健康局发出警告,未来两周内法国新冠肺炎确诊人数可能呈现指数增长。法国最高法院也在6日晚间公布特别行政令,授权各省长可以根据情况升级强制佩戴口罩的措施。“半透明口罩”正成为法国未来抗疫和提高工作质量的热门产品。

    报道称,自开学以来,所有老师和初中及以上的学生都必须在校园里佩戴口罩,但这为听障学生以及正在学习语言和阅读的幼儿园儿童造成了理解和学习障碍。为帮助学生完成学业,法国所有幼儿园教师和负责听障学生教学的教师将配备“半透明口罩”。特殊教育教师奥莱丽展示的“半透明口罩”设计呈现“窗口形”,上、下部分均为传统布料或者医用熔喷布,中间加装一个塑料透明罩。如此一来,在她讲课的时候,学生都可以看见她发音的口形,交流更加顺畅。目前,法国有5个型号的“半透明口罩”获政府批准,其中两种由雇用残疾人的公司设计和制造。

    法国残疾人事务国务秘书克吕泽尔表示,上课看不到老师说话口形,相当于剥夺一部分孩子的受教育权利。因此,法国将在本月底前赶制出10万多个“半透明口罩”,以在秋季到来时发给有关教师使用。克吕泽尔还说,“半透明口罩”的价格为每只8-10欧元,将由教育部统一订购,用60度的热水洗涤后,这种口罩可重复使用25次。法国残疾人协会表示,希望年底之前,“半透明口罩”产量能提高到50万只。(记者 潘亮)

稿源新华网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com

 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻